トップ > TOPICS(すべて)一覧 > 令和6年度 各学年部会

令和6年度 各学年部会

2024/05/22お知らせ

PTA総会の後、保護者の方は各学年に分かれ、それぞれの学年部会に参加しました。

1年生の学年部会では、各担任・副担任の先生の紹介を行い、学年主任から本年度の学年目標などをお伝えしました。また、5月2日のリトルワールドの遠足の様子を、写真と共に保護者の方に向けてお伝えしました。

2年生の学年部会では、学年主任から本校グランドデザインの説明と共に学年目標をお伝えしました。

また、1年生最後の行事の合唱祭の様子、2年生最初の行事のレクレーション大会の様子をお伝えして、ほがらかな会になりました。

3年生の学年部会では、進路部長が進路選択に向けたガイダンスを行いました。その後は今年の学年目標を伝え、目指すべき人物像について説明をしました。

それぞれの会の終了後には、各担任と保護者の方との個別相談も行われ、新学期の不安の解消や進路目標について共有するなど、有意義な時間となりました。