トップ > TOPICS(すべて)一覧 > ボランティア学習会

ボランティア学習会

2023/10/30部活動

ボランティア部主催の学習会が本校第一会議室にて10月30日に行われました。昨年度から参加してくれているサッカー部、女子バレー部、陸上部、バトン部、写真部に加え、今年度は男子バスケ部、女子バスケ部、吹奏楽部も参加してくれ、総勢140名で学習会を行いました。運動部が盛んという本校の良さを活かして、ゴミ拾いとトレーニングを一緒に行うSDGsスポーツ「プロギング」を提案したところ、参加した生徒からは「この学習会で日常の当たり前の有難さを実感した。自分だけでなく、周りや地域の人にも良い気持ちになってもらえる活動にしたい(男子バスケ部)」「部活の枠を超えて、東海学園高校として社会に貢献できることが嬉しい(吹奏楽部)」「やろうと思っても一人ではなかなかできないが、みんなでやることができたらたくさんのメリットがあると思った(バトン部)」といった感想がありました。11月から月1回ずつ、天白区を走り抜けたいと思います!