トップ > TOPICS(すべて)一覧 > 音楽鑑賞会

音楽鑑賞会

2023/09/12学校行事

愛知県芸術劇場コンサートホールにて、音楽鑑賞会が行われました。今回は名古屋フィルハーモニー交響楽団のみなさんにお願いし、本校の生徒に向けたオリジナルのプログラムを作っていただきました。

生徒たちはマナーや楽曲についての事前学習を受けた上でこの日に臨み、当日も生徒による司会のもと、計6曲を演奏していただきました。また、本校音楽科の教員で、プロのサックス奏者としても活動されている岡田先生と菅原先生によるコンチェルトや、アンコールで東海学園高校の校歌を演奏していただくなど、サプライズも多く盛り込まれたコンサートとなりました。

普段なかなか聞くことがないオーケストラの迫力ある演奏に圧倒され、とても貴重な体験ができました。