トップ > TOPICS(すべて)一覧 > 第59回卒業証書授与式

2023/03/01学校行事

晴天に恵まれる中、今年度の卒業生372名を送る卒業証書授与式を本校飛翔館(体育館)で挙行しました。卒業証書の授与に続き、学校賞の表彰や送辞・答辞・奉告などが厳粛な雰囲気の中で執り行われました。コロナ禍に見舞われた3年間でしたが、2年次には修学旅行を実施でき、昨年はほぼ十全のかたちで文化祭・体育祭を実施できたのも、生徒とそれを取り巻く多くの人々が、あきらめることなく絶えず努力をし続けた結果だったかと思います。式の最後では、卒業生が指揮や演奏を務める中、卒業の歌と校歌を全員で歌い上げました。閉式後、各クラスで最後のHRが行われ、参列した保護者の方々にもその風景をご覧いただきました。