東海学園高等学校

トップ > 中学生(受験生)の方へ

中学生(受験生)の方へ

メッセージ

最高の未来に向かって、「今」を始めようとしているあなたを、東海学園高校は応援します。

• 学校案内について
  • 「野球部」通常通り継続するように紹介してありますが、来年度、新2、3年生の活動は
    継続するものの、新1年生の募集を行わないことになりました。
    野球部を希望していた方には申し訳ございませんが、ここにお知らせいたします。

講座・学校説明会などの各種お申込み、資料請求などができます。
また、高校生活の様子や「よくあるご質問」を掲載していますのでご覧ください。

以下の申込みができるようになりました。
記入いただいた個人情報は、各種お申込み、資料送付に関する業務以外には使用いたしません。

本年度の推薦・一般入学試験の詳細を掲載しています。
募集要項(志願者登録及び出願)は、「資料請求」からお申込みいただければ 、郵送いたします。

生徒募集要項 裏表紙 記載事項訂正のお知らせ
『鳴海から名鉄バスをご利用の方』について、名鉄バス路線が、令和3年5月31日付で変更されたことに伴い、
名鉄バス「天白消防署前」停留所が廃止されました。それに気付かずご利用できない情報を掲載してしまいました。
ここに深くお詫び申し上げます。

スクールライフ

中学とは違う勉強風景、部活動、学校行事など、東学生のスクールライフを見てみよう!

東学生の一日

東学講座・学校説明会

高校受験講座

7月に行われ、志望校の決め方、夏休みに向けた学習方法について具体的な説明があります。

高校受験講座日程:2021/7/4(日)
・今年度の高校受験講座は終了しました。

部活体験講座

8月に行われ、高校ならではのさまざまな部活動を体験し、有意義な時間を過ごせます。

部活体験講座日程:2021/8/26(木)
・今年度の部活体験講座は終了しました。

学校説明会

10月、11月に計3回行われ、全体説明・校内見学・個別相談を実施します。

学校説明会日程:2021/10/30(土)、11/13(土)、11/27(土)
・今年度の学校説明会は終了しました。

よくあるご質問

みなさんからの質問をまとめています。お問い合わせいただく前にこちらをご覧ください。