東海学園高等学校

トップ > 中学生(受験生)の方へ

中学生(受験生)の方へ

めざす夢をみつけ、ここから未来の空に飛び発ちませんか。
勉強に部活に挑戦するあなたを、東海学園高校は応援します。

このページでは、二つの講座・学校説明会の申し込み、資料請求などができます。
また、高校生活の様子や「よくあるご質問」を掲載していますのでご覧ください。

募集要項の掲載は9月から行います。

スクールライフ

中学とは違う勉強風景、部活動、学校行事など、東学生のスクールライフを見てみよう!

東学生の一日

東学講座・学校説明会

高校受験講座

7月に行われ、志望校の決め方、夏休みに向けた学習方法について具体的な説明があります。

高校受験講座日程:2019/7/7(日)

部活体験講座

8月に行われ、高校ならではのさまざまな部活動を体験し、有意義な時間を過ごせます。

部活体験講座日程:2019/8/24(土)

学校説明会

11月に計3回行われ、全体説明・施設見学・個別相談を実施します。
施設見学では、制服の試着や鏡作り(化学実験)など、体験型の見学も開催しています。

学校説明会日程:2019/11/2(土)、16(土)、30(土)
学校説明会のお申込みは、9月から行います。

よくあるご質問

みなさんからの質問をまとめています。お問い合わせいただく前にこちらをご覧ください。