トップ > TOPICS(すべて)一覧 > 3学期始業式

2021/01/07お知らせ

新型コロナウイルス感染予防のため,3学期始業式は放送にて実施しました。

はじめに学校長から,「新型コロナウイルス感染との闘いとのまま新年を迎えることになりました。生徒・教職員ともに感染予防を意識してください。3学期は学年の総仕上げになります。3年生は大学入学共通テストや一般入試に向けて頑張ってほしい。2年生は4月から最高学年になる自覚をもってほしい。1年生は学んできたことのまとめを意識してほしい。このように,新年はスタートであるが,3学期はまとめになる時期でもある。目標決意を忘れることなく,充実した3学期になるようにしてください。」と講話がありました。

次に,冬休み中の表彰を行い,学監より今年最初の法話を聞きました。

部活名 大会名 結果
軽音楽 第八回愛知県高等学校軽音楽大会 奨励賞