トップ > TOPICS(すべて)一覧 > 飛翔プレゼンテーション

飛翔プレゼンテーション

2020/12/19お知らせ

飛翔コース2年生が1年間行ってきた課題研究を発表する飛翔プレゼンテーションを行いました。1年生でクエストカップソーシャルチェンジに取り組んでおり,課題解決方法の基本的な考え方が身についているので,丁寧に調べ論理性のある内容が多かったです。課題は自分の希望進路にそって主体的に考えました。参政権,少子高齢化,年金問題,宇宙開発,教育問題など多岐にわたっており,社会が抱えている問題について取り組んでいるおり,聴衆も興味深く聞くことができました。今後は発表した内容をレポートとしてまとめることになっています。3年生が司会などの進行をお手伝いしてくれました。