トップ > TOPICS(すべて)一覧 > 新型コロナウイルス感染症拡大予防対策による臨時休校

新型コロナウイルス感染症拡大予防対策による臨時休校

2020/03/03お知らせ(在校生向け)

2/27政府発表の新型コロナウイルス感染症の対応に関する通達を受け,本校では春休みまで臨時休業とすることにいたします。つきましては,下記のような措置をとることとしますので,不要不急の外出は控えていただくとともに,新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止と静養にご協力くださいますようお願い申し上げます。

1,休業期間 令和2年3月2日(月)~3月19日(金) ただし,3/3(火)を除く

• 臨時休業後の登校日 令和2年4月2日(木)
  • 臨時休業中の部活動は行いません。
  • 学年末考査 :実施しません 成績の取り扱いは3/3HRで伝達しました。
  • 証明写真撮影:新年度に撮影
  • 文化部発表会:中止
  • 修了式   ;中止

2,留意事項

1. 臨時休業中の過ごし方
    • 症状が出ていない生徒も不要不急の外出を控え,自宅で静養するようにしてください。臨時休業中は,商業施設や塾など,人が集まるところに行くことを避けてください。
    • 臨時休業中の学習課題は別紙どおりですが,具合が悪い場合は無理して取り組まなくても結構です。
  2. 健康状態について
    • 3/3HRに配布した「健康観察記録表」に毎日の健康状態を記入し,次回登校日に担任に提出してください。(検温時間;1回目は起床時,2回目は就寝時)
    • 風邪の症状や37.5℃以上の発熱が4日以上続いている。強いだるさや息苦しさがある場合は,各自治体が設置する「帰国者・接触者相談センター」にご相談ください。
    • 生徒もしくは同居のご家族の方が新型コロナウイルス感染症に罹患した場合は,すみやかに学校に連絡してください。
  3. 次回登校にあたって
    • 次回登校日は現時点では4月2日(木)です。
    • 4月2日(木)は8:30に現在の教室点呼となります。
    • 持ち物は,靴を入れる袋,健康観察記録表などです。
    • 新クラスの発表,教材の配布,入学式の準備や新クラスの準備を行います。
    • 次回登校日の前日の時点で風邪の症状や37.5℃以上の発熱が4日以上続いていた場合,強いだるさや息苦しさがある場合は出席停止とすることもあります。

3,その他

• 休校期間中に,必要最低限の登校日を設けることもありえます。ただし,発熱等の風邪の症状がみられる場合は,登校を見合わせてください。
  • 今後の感染状況によっては,部活動の停止期間の延長など,予定が変更になることがあります。
  • 学校への連絡は,平日9:00~16:00にお願いします。
  • 1月に配布した4月の予定は変更になることがあります。
  • 予定に変更がある場合は,ホームページやメール配信にて連絡します。