トップ > TOPICS(すべて)一覧 > 第1回飛翔特別講座

第1回飛翔特別講座

2019/04/13お知らせ(在校生向け)

全学年の飛翔コースの生徒と保護者を対象に、1学期最初の土曜日に飛翔特別講座を行いました。

1年生の部では、「高校生活・学習の心構え」「卒業生の進路と高校生活の送り方」の講演を生徒・保護者に、その後、「東海学園高校飛翔コースでの自習のしかた」として数学の指導を行いました。高校生活最初の土曜日で疲れているにも関わらず熱心に演者の話を聞き、メモをとるなど高校生活に対する意欲の高さを感じました。

2・3年生の部では、生徒には英検指導を行い、その後、「卒業生の進路状況の説明」の講演を生徒・保護者に行いました。生徒は現実を知り、大学入試の厳しさを感じたようでした。