東海学園高等学校

トップ > 中学生(受験生)の方へ

中学生(受験生)の方へ

メッセージ

なりたいじぶんがいる。めざしたい未来がある。そんなひたむきなキミを、東海学園高校は応援したい。
ここには、ともに笑い、ともに汗を流す仲間も、ときに優しく、ときに厳しく導いてくれる先生もいる。
勉強に、部活に色々なことに挑戦できる環境がある。
さあ、”せーの”で駆け抜けよう。青くまぶしい3年間を。

次年度の募集要項の掲載は9月1日以降開始します。

合格者の方へ

現在、「合格者の方へ」の詳細内容は掲載しておりません。

スクールライフ

中学とは違う勉強風景、部活動、学校行事など、東学生のスクールライフを見てみよう!

東学生の一日

東学講座・学校説明会

高校受験講座

7月に行われ、志望校の決め方、夏休みに向けた学習方法について具体的な説明があります。
また、メンタルトレーニングも行います。

部活体験講座

8月に行われ、高校ならではのさまざまな部活動を体験し、有意義な時間を過ごせます。

学校説明会

10・11月に計3回行われ、全体説明・施設見学・個別相談を実施します。
施設見学では、制服の試着や鏡作り(化学実験)など、体験型の見学も開催しています。

よくあるご質問

みなさんからの質問をまとめています。お問い合わせいただく前にこちらをご覧ください。